Gâteau de Savoie (pour 8 personnes)
4 œufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
1càc de levure en poudre
Placer un bol au bain-marie.
Y casser les œufs entiers. Les défaire.
Ajouter le sucre et battre au mixer vitesse maximum pendant 5’jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse.
Retirer le bol du bain-marie battre jusqu’à refroidissement.
Incorporer la farine et la levure tamisées en mélangeant délicatement avec une spatule de bas en haut, pour que la pâte ne retombe pas.
Verser la pâte dans un moule beurrée et farinée. Cuire immédiatement (
Garniture du gâteau :
- 250 gr de crème fraîche
- Fruits frais ou en boîte : cerises, mandarine, kiwi etc…
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Le couper en 2 horizontalement.
Etaler la moitié de la crème fraîche
Mettre les fruits de son choix.
Refermer le gâteau.
Mettre le reste de crème fraîche et décorer suivant vos inspirations.