750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des 3M
16 juillet 2011

Crumble aux pommes

  • 1,5 kg de pommes
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de cassonade
  • 140 gr de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 citron
  • sel

Epluchez, épépinez et émincez les pommes. Mettez-les dans un plat à gratin beurrré (20 gr). Arrosez-les du jus d'un citron. Saupoudrez de sucre vanillé.
Préchauffez le four sur thermostat (210°C.)
Dans une jatte, mélangez la farine, la cassonade, une pincèe de sel et la canelle. Ajoutez ensuite 120 gr de beurre en parcelles et effritez la pâteentre les mains en frottant les paumes l'une contre l'autre afin d'obtenir un mélange qui soit granuleux.
Répartissez cette pâte sur les pommes. faites cuire 25 mi. Servez tiède avec de la crème fraîche ou de la glace vanille.


 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices des 3M
Publicité
Publicité