750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices des 3M
13 août 2008

Bombe glacée au chocolat

Bombe glacée au chocolat
Ingrédients : 250 g de chocolat Noir de Noir 2 œufs 50 g de sucre 2,5 dl de crème fraîche 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche.Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à...
Publicité
Publicité
10 août 2008

Pâte à choux (Pour 15 choux moyens)

Pâte à choux (Pour 15 choux moyens)
J 1,5 dl d'eau J 25 gr de sucre J 125 gr de farine J 75 gr de beurre J 4 œufs J une pincée de sel Verser l'eau dans un poêlon + beurre + sel + sucre Porter à ébullition. Retirer la casserole et y verser toute la farine. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle...
10 août 2008

Gâteau de Savoie (pour 8 personnes)

Gâteau de Savoie (pour 8 personnes)
4 œufs 125 gr de sucre 125 gr de farine 1càc de levure en poudre Placer un bol au bain-marie. Y casser les œufs entiers. Les défaire. Ajouter le sucre et battre au mixer vitesse maximum pendant 5’jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse. Retirer le bol...
16 juillet 2011

Crumble aux pommes

1,5 kg de pommes 150 gr de farine 100 gr de cassonade 140 gr de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuil. à café de cannelle 1 citron sel Epluchez, épépinez et émincez les pommes. Mettez-les dans un plat à gratin beurrré (20 gr). Arrosez-les du jus d'un...
10 juillet 2011

Gelée de groseilles rouges

- Laver + égoutter - Faire éclater en chauffant - Dans une étamine presser et extraire le jus - Mettre le jus dans une casserole, faire bouillir, ajouter le sucre (1Kg de jus = 1 kg de sucre) - Refaire bouillir en tournant 2' - Tourner à froid 10' à...
Publicité
Publicité
Les délices des 3M
Publicité
Publicité